Pode-se imitar a erupção de um vulcão fazendo tartes de geleia. A tampa da tarte é a crosta terrestre e a geleia é o magma. Um buraquinho na tampa é um ponto fraco na crosta. Quando a tarte aquece, o ar no interior empurra a geleia para cima. Os "vulcões" entram em erupção e a lava sai.
Precisas de:
- massa areada;
- geleia;
- rolo da massa;
- tabuleiro;
- luvas para o forno;
- faca e colher;
- moldes para cortar a massa.
- Estende uma porção de massa areada (massa folhada não) e corta discos para as bases e as tampas das tartes.
- Põe um círculo de massa em cada forma do tabuleiro para tartes. Junta uma colher de chá de geleia a cada uma.
- Põe as tampas nas tartes e aperta os bordos para ficarem bem fechadas. Faz um buraquinho no meio de cada uma delas.
- Quando as tartes estiverem cozinhadas, o "magma" geleia terá irrompido. Os teus vulcões estão prontos a serem comidos :)
in, À Descoberta do Nosso Mundo - Como Funciona a Terra, Selecções do Reader's Digest
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