Translate

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Cozinhar um Vulcão

Pode-se imitar a erupção de um vulcão fazendo tartes de geleia. A tampa da tarte é a crosta terrestre e a geleia é o magma. Um buraquinho na tampa é um ponto fraco na crosta. Quando a tarte aquece, o ar no interior empurra a geleia para cima. Os "vulcões" entram em erupção e a lava sai.



Precisas de:
  • massa areada;
  • geleia;
  • rolo da massa;
  • tabuleiro;
  • luvas para o forno;
  • faca e colher;
  • moldes para cortar a massa.

  1. Estende uma porção de massa areada (massa folhada não) e corta discos para as bases e as tampas das tartes.
  2. Põe um círculo de massa em cada forma do tabuleiro para tartes. Junta uma colher de chá de geleia a cada uma.
  3. Põe as tampas nas tartes e aperta os bordos para ficarem bem fechadas. Faz um buraquinho no meio de cada uma delas.
  4. Quando as tartes estiverem cozinhadas, o "magma" geleia terá irrompido. Os teus vulcões estão prontos a serem comidos :)

in, À Descoberta do Nosso Mundo - Como Funciona a Terra, Selecções do Reader's Digest

Sem comentários: