Ingredientes:
- 1 kg de castanhas
- 100ml de água
- 250g de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pouco de baunilha
- Azeite q.b.
Confecção
Colocar as castanhas numa panela, cobri-las com água e levá-las ao fogo a cozer.
Depois de cozidas escorrê-las e retirar-lhes a casca e a pele.
À parte, misturar a água com o açúcar e o sumo de limão, levar ao fogo para ferver, adicionar a baunilha e esperar que ferva até atingir o ponto de caramelo.
Retirar o recipiente do fogo e juntar-lhe as castanhas já cozidas. Passá-las por uma superfície untada com azeite para solidificar.
Por último, envolver os rebuçados em papel de alumínio, ou da maneira desejada. Poderão levá-los para casa para partilhar com a família, acompanhados com a receita, para que possa repetir esta "doce experiência".
Nota:
Por razões de segurança, a receita deverá ser preparada pelo/a educador(a) ou por um adulto. As crianças, poderão colaborar nas misturas, fazer experiências, tirar conclusões, copiar a receita, desenhar os invólucros dos rebuçados, etc.
in, revista Educadores de Infância nº40
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